Accueil Bien être Que peut-on dire des sucreries?

Que peut-on dire des sucreries?

Date

Catégories

L’organisme humain pour fonctionner normalement à besoin de sucre, il contient du glucide qui apporte  de l’énergie. Il faut tout de même modérer la quantité de produits  sucrés consommée afin d’éviter des problèmes de santé. En effet, il peut engendrer des maladies à l’homme et être à l’origine d’un gain de kilos.

Les bienfaits des sucreries

Les sucres sont obtenus par extraction de la betterave ou de la canne à sucre. Le sucre est présent dans la majorité des aliments consommés par l’homme. On le trouve en grande quantité dans les aliments produits en industrie  comme les bonbons, les chocolats, les biscuits, les boissons gazeuses…Il est aussi un ingrédient essentiel dans la cuisson de certains aliments comme les gâteaux, le cake, les macarons…

Le sucre contribue aux bons fonctionnements du corps humain par l’apport du glucide. Il fait les joies des enfants. Les parents se  servent du bonbon pour récompenser un enfant sage. Les bonbons sont un excellent  moyen de contrôler les enfants.   Les bonbons, le miel, la confiture… font le plaisir du suc gustatif des petits et grands. Ils sont aussi un moyen de lutte contre la fatigue et participe aux bons fonctionnements du cerveau.

Parmi les produits sucrés, le chocolat noir a une vertu spéciale. Il est considéré comme un antidépresseur  pour les individus déprimés grâce aux effets combinés du magnésium et du sucre. Il est aussi source d’énergie et améliore la capacité de mémorisation. Le chocolat est aussi vu comme un antioxydant. L’antioxydant capte les radicaux libres qui engendrent un vieillissement rapide de l’organisme.  Le chocolat empêche l’apparition des maladies cardio-vasculaires comme la maladie coronaire, les troubles du rythme cardiaque…Cet aliment fait baisser  les tensions, car il est un anticoagulant.

Les méfaits de la sucrerie  sur l’organisme

Miel, bonbons, confitures, macarons, chocolats…donnent un plaisir unique à la bouche lorsqu’on les consomme. Il faut simplement modérer la quantité  consommée. Une consommation excessive de sucreries  peut être à l’origine de certaines  maladies. Le sucre prive votre organisme de calcium, de magnésium ou de chrome.  Le manque de ces vitamines provoque des aigreurs d’estomac ou des fermentations intestinales ou des affections du colon. Si le taux de sucre est élevé, vous pouvez vieillir rapidement. Le cancer du pancréas, de l’estomac …peut-être engendré par un  excédent de sucre   dans l’organisme.

Même si le glucide donne de l’énergie, il peut occasionner une fatigue chronique. Certains scientifiques  affirment que les enfants qui mangent  beaucoup de sucreries deviennent agressives à l’âge adulte. Les parents doivent contrôler le taux de bonbon mangé par leurs enfants afin d’éviter la manifestation de carie dentaire.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici

Articles récents

La fleur de CBD : quels sont ses effets et ses bienfaits ?

Le CBD est une substance active contenue dans le cannabis et reconnue pour ses nombreux bienfaits thérapeutiques. Il peut être consommé sous...

Comment raffermir vos bras chauve-souris rapidement ?

Bras chauve-souris, flasques, mous, etc., tous ces termes désignent un seul et même problème des bras. Ce dernier se caractérise par le...

Différence entre les draps housses en coton et en satin

En matière d’ameublement de lit, il y a plusieurs matières qu’il est possible d’utiliser en guise de couverture. En effet, couvrir son...

L’ostéopathie dans le milieu sportif

L’utilité de prendre soin de son corps après la pratique sportive L’ostéopathie est une forme de thérapie qui...

Que faut-il savoir sur les produits cosmétiques au CBD

Une nouvelle tendance de produits de beauté bat son plein actuellement. Il s’agit des produits cosmétiques au CBD. En réalité, ce sont...